22 декабря 2022

В Кабардино-Балкарии производство консервов выросло на 10%

Больше всего выработано томатной пасты – 143 млн условных банок

https://ru.freepik.com/free-photo/front-view-fresh-tomatoes-with-tomato-paste-on-blue-salad-red-tree-vegetable-color-food-ripe_17188538.htm#query=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&position=0&from_view=search
Фото: KamranAydinov / ru.freepik.com

По предварительным данным, в январе — ноябре текущего года в Кабардино-Балкарии было произведено 350 млн условных банок различных плодоовощных консервов — на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства региона.

Больше всего в республике выработано томатной пасты — 143 млн условных банок. На втором месте консервированный зеленый горошек (62,2 млн условных банок). Тройку лидеров замыкают консервированные огурцы (60,3 млн условных банок). Объем производства консервированной сахарной кукурузы составил 44 млн условных банок, томатов консервированных и в собственном соку — 26,4 млн условных банок.

Помимо этого, предприятия консервной отрасли республики произвели незначительные объемы прочих видов консервов: плодоовощных соков и нектаров, овощного ассорти, соленых огурцов и томатов, маринованной и квашеной капусты — всего свыше 14 млн условных банок.

Ранее аграрное ведомство региона сообщало, что по итогам десяти месяцев этого года индекс производства пищевых продуктов в Кабардино-Балкарии составлял 103,8% к прошлогоднему уровню, напитков — 110,7%. Такую динамику обеспечило увеличение выпуска кисломолочных продуктов (на 38,7%), питьевого молока (почти на 40%), сыров и творога (на 7,3%), плодоовощных консервов (на 5,8%), безалкогольных напитков (примерно на 2%).

Подготовлено Кабардино-Балкарским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам mcx.kbr.ru

Система комментирования SigComments