За десять месяцев 2022 года производство рыбного филе выросло на 64% в годовом выражении
По данным Росстата, производство свежего или охлажденного рыбного филе в РФ в октябре 2022 года составило 385,9 т, что на 13,2% больше, чем в октябре 2021 года. За десять месяцев (январь — октябрь 2022 года) производство рыбного филе выросло на 64% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2021 года и составило 4,7 тыс. т.
Производство мороженного рыбного филе за январь — октябрь этого года составило 226,8 тыс. т, превысив показатель аналогичного периода 2021 года на 22,4%.
Производство мороженой рыбы в октябре 2022 года составило 244,4 тыс. т, что на 11,9% больше, чем в октябре 2021 года.
Опережающие темпы производства рыбной продукции стали возможными благодаря госпрограмме инвестиционных квот, включающей в себя строительство современных рыбоперерабатывающих заводов и рыбопромыслового флота. Это, в свою очередь, способствует укреплению продовольственного суверенитета страны, сообщили в Росрыболовстве.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам fish.gov.ru