12 октября 2022

В сельхозорганизациях Удмуртии на 6,4% выросло производство молока

Среднесуточная молочная продуктивность коров увеличилась на 5,8%

https://www.freepik.com/free-photo/glasses-milk-gray-table_14965869.htm#query=milk&from_query=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE&position=17&from_view=search&track=sph
Фото: azerbaijan_stockers / freepik.com

Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики на 10 октября, за сутки сельскохозяйственные организации региона произвели 2 175,2 т молока, что на 6,4% больше показателя на соответствующую дату прошлого года. Лидерами по валовому суточному надою являются Вавожский (259,6 т, на 6,9% больше, чем годом ранее), Шарканский (175,1 т, на 10,3% больше) и Увинский (149,6 т, на 6,6% больше) районы. Объем реализации молока за сутки составил 2 014,1 т, превысив уровень прошлого года на 7%.

Средняя продуктивность коров в сельхозорганизациях республики увеличилась на 5,8% и на отчетную дату составила 20,0 кг молока в сутки. Самая высокая молочная продуктивность коров отмечена в хозяйствах Вавожского (24,8 кг, на 1,2% меньше, чем год назад), Воткинского (24,2 кг, на 2,1% больше) и Шарканского (24,1 кг, на 5,2% больше) районов.

Молочное скотоводство — приоритетная отрасль сельского хозяйства Удмуртии. Чтобы не снижать темпы производства молока в зимне-стойловый период, хозяйства региона полностью обеспечили себя необходимыми кормами. К 10 октября они заготовили 1 632 269 т силосной массы (план выполнен на 96%, заготовка продолжается), 1 295 661 т сенажа (123%), 169 086 т сена (107%), 150 448 т сломы (113%). Всего заготовлено 30 ц кормовых единиц на условную голову скота против 20,4 ц к. ед. годом ранее.

Подготовлено Удмуртским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments