07 сентября 2022

В Воронежской области нарастили производство нерафинированных растительных масел на 28,3%

Так, за семь месяцев текущего года выпуск этой продукции составил 595,6 тыс. т

https://ru.freepik.com/free-photo/healthy-food-ingredients-on-white-wooden-table_8761170.htm#query=milk%20meat&position=24&from_view=search
Фото: freepik.com

По данным Росстата, за январь — июль 2022 года в Воронежской области значительно увеличился выпуск макаронных изделий и аналогичных мучных изделий — на 63,2% к прошлогоднему показателю, составив 2,1 тыс. т. Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур вырос на 18,2%, до 147,2 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 4,3%, до 45,9 тыс. т.

Кроме того, перерабатывающие предприятия региона произвели 595,6 тыс. т нерафинированных растительных масел, что больше уровня 2021 года за соответствующий период на 28,3%.

В производстве свинины парной, остывшей или охлажденной также отмечалась положительная динамика: выпущено 81,5 тыс. т этой продукции (+15,1% к прошлогоднему показателю). Выпуск мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного остался примерно на уровне прошлого года и составил 4,3 тыс. т.

За 7 месяцев этого года было произведено 7,6 тыс. т сметаны, что на 5,0% больше, чем годом ранее (7,2 тыс. т). Масла сливочного выпустили 11,3 тыс. т (+3,2% к уровню прошлого года). Также воронежские переработчики нарастили производство молока (кроме сырого) на 2,9%, до 74,0 тыс. т, сыров — на 2,5%, до 25,3 тыс. т, и творога — на 1,0%, до 7,0 тыс. т. Выпуск кефира составил 8,7 тыс. т.

Также в регионе произвели 96,9 тыс. т печенья и имбирных пряников и аналогичных изделий, сладкого печенья, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения. По этому показателю регион занимает 1-е место в России.

Подготовлено Воронежским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments