30 марта 2022

В России растет производство круп

По итогам первых двух месяцев текущего года оно составило 271 тыс. т

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

Отвечая на рост спроса со стороны потребителей, российские предприятия наращивают объемы производства основных видов круп. По итогам первых двух месяцев текущего года оно составило 271 тыс. т, что на 19,1% больше уровня аналогичного периода 2021 года. При этом в феврале показатель увеличился почти на 16% по сравнению с уровнем января (+18,4% к февралю прошлого года).

В частности, производство риса за два месяца выросло на 23,6%, пшеничной крупы — на 30,1%, манной — на 40,8%, гречневой — на 24,7%, перловой — на 12,8%, кукурузой — на 65,5%.

«С начала года производство круп растет очень высокими темпами, и сейчас оно достигло рекордного уровня. Это наглядно показывает, что пищевые и перерабатывающие предприятия способны обеспечить потребителей продуктами даже в условиях ажиотажного спроса. Тем более, что сырья для наших переработчиков достаточно, а принимаемые меры таможенно-тарифного регулирования позволяют дополнительно насыщать внутренний рынок. На этот год достаточно хорошие прогнозы по основным крупяным культурам, например, будут расширены площади под гречиху в Алтайском крае, который является ее основным производителем в стране. Поэтому ситуация с крупами не вызывает беспокойства, а рынок точно будет обеспечен этой продукцией», — отмечает исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.

Источник: mcx.gov.ru

Система комментирования SigComments