23 декабря 2021

Производство продуктов питания в России за 11 месяцев увеличилось на 2,5%

В ноябре рост составил 6,5% по сравнению с показателем этого же месяца прошлого года

Фото: foodandhealth.ru

В России в ноябре текущего года производство продуктов питания выросло на 6,5% по сравнению с ноябрьским показателем прошлого года, сообщили в Росстате. За 11 месяцев в годовом выражении производство увеличилось на 2,5%.

В частности, выработка пшеничной и пшенично-ржаной муки в ноябре достигла 743 тыс. т, что на 1,6% больше, чем в ноябре 2020 года. Макаронные предприятия выпустили 128 тыс. т продукции, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Крупяные предприятия в ноябре произвели 49 тыс. т риса (на 16,9% больше, чем в ноябре прошлого года). Гречки выработано 46,1 тыс. т (+7,9%).

Мяса в ноябре произведено 276 тыс. т, что на 2,6% больше, чем в ноябре прошлого года. За 11 месяцев производство составило 2,8 млн т (на 0,3% больше, чем за аналогичный период в прошлом году). Производство свинины в ноябре 2021 года по сравнению с уровнем этого же месяца прошлого года выросло на 0,9%, до 247 тыс. т; говядины и телятины произведено 28,2 тыс. т (+21,4%); мяса птицы — 273 тыс. т (+2,7%).

Молока в ноябре выпущено 471 тыс. т (+0,3%). За 11 месяцев рост составил 0,6%, до 5,1 млн т. Сливочного масла за месяц выработано 20,9 тыс. т (+6,4%).

Сахарная отрасль в минувшем месяце выработала 1,5 млн т свекловичного сахара, что на 29,4% больше, чем в ноябре прошлого года.

Мороженой рыбы в ноябре произведено 249 тыс. т (+8,4%). Существенно выросло производство мороженого филе — до 18,8 тыс. т (+36,1%).

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам finmarket.ru

Система комментирования SigComments