09 ноября 2021

Объем производства товарной рыбы и морепродуктов в России вырос на 15%

В январе — сентябре он составил 273,5 тыс. т

Фото: главный-вопрос.рф

Производство товарной аквакультуры в России по итогам III квартала 2021 года выросло на 15% и достигло 273,5 тыс. т. В структуре производства почти 45% приходится на лососевые (семга, форель), за 9 месяцев объем выращивания этих видов составил почти 120 тыс. т — на 29% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Производство карповых занимает второе место по объему — 51,2 тыс. т (+9%). Выращивание осетровых увеличилось на 20% — до 4,65 тыс. т.

Основной вклад в общий объем производства вносят рыбоводы Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов.

За 9 месяцев 2021 года в СЗФО выращено 110 тыс. т — на 30% больше уровня аналогичного периода 2020 года, в ЮФО — 57,7 тыс. т (+1,4%), в ДФО — 56 тыс. т (+16%).

В Северо-Кавказском федеральном округе объем производства составил 19,7 тыс. т, в Центральном — 15,2 тыс. т, в Приволжском — 6,6 тыс. т, в Уральском — 5,1 тыс. т.

В число регионов с наиболее высокими объемами производства входят: Мурманская область (66,7 тыс. т), Приморский край (55,9 тыс. т), Республика Карелия (30,4 тыс. т), Краснодарский край (19 тыс. т), Ростовская область (17,7 тыс. т), Астраханская область (15,8 тыс. т), Ленинградская область (10,7 тыс. т), Республика Дагестан (7,7 тыс. т), Ставропольский край (4,6 тыс. т), Республика Крым (4,3 тыс. т).

Источник: fish.gov.ru

Система комментирования SigComments