29 декабря 2020

Пищевые предприятия Челябинской области увеличивают объемы производства

За 11 месяцев 2020 г. индекс производства пищевых продуктов составил 101,3% к аналогичному показателю 2019 г.

Фото: pixabay.com

По данным Челябинскстата, за 11 месяцев 2020 г. индекс производства пищевых продуктов (не включая напитки) в Челябинской области составил 101,3% к соответствующему периоду 2019 г.

За январь — ноябрь текущего года предприятия мясоперерабатывающей промышленности региона произвели 95,4 тыс. т свинины (кроме субпродуктов) (+9,8% к аналогичному показателю 2019 г.). Также пищевые предприятия области выпустили 111,8 тыс. т молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания (+3,9%), 0,1 тыс. т сыров (+10,0%). Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 100,9 тыс. т (+4,0%), макаронных и аналогичных мучных изделий — 273,1 тыс. т (-2,8%). Масла подсолнечного выпущено 13,7 тыс. т (+13,7%).

Всего в регионе насчитывается 822 пищевых перерабатывающих предприятия.

Население Южного Урала полностью обеспечено мясной продукцией, куриными яйцами, мукой, крупами. По данным областного минсельхоза, региональное производство гречневой крупы, например, превышает потребности населения в 4 раза.

Подготовлено Челябинским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments