21 августа 2020

Таиланд стремится к увеличению поставок свежих фруктов в Россию

Россия является страной с высоким сельскохозяйственным потенциалом, однако сезон производства местных фруктов здесь более короткий, отмечают в посольстве

Фото: «Легион-Медиа»

Таиланд стремится к увеличению экспорта товаров, в том числе фруктов, в Россию, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на Посольство Королевства Таиланд в Москве. В настоящее время Россия занимает 33-ю позицию в списке крупнейших торговых партнеров Таиланда по импорту, а также первую — среди стран СНГ. Консервированные фрукты — в числе основных товаров, которые Таиланд поставляет в нашу страну.

Российская Федерация является страной с высоким сельскохозяйственным потенциалом, однако сезон производства местных фруктов здесь более короткий, отмечают в посольстве. При этом уровень потребления фруктов в России растет, а их ассортимент и количество на прилавках магазинов увеличиваются. В настоящее время тайские фрукты достаточно легко найти в российских магазинах, считают в посольстве.

В предыдущие годы Таиланд направлял делегацию представителей бизнеса в Россию для установления торговых отношений с российской стороной. В сентябре 2017 года во Владивостоке обсуждалось расширение логистического сотрудничества между местным портом и портом Лаем Чабанг в Таиланде. В ходе визита также обсуждалось расширение каналов для облегчения финансовых транзакций при импорте и экспорте товаров между двумя странами. Кроме того, в 2018 году сотрудники сельскохозяйственных кооперативов из провинций Таиланда приняли участие в Тайском фестивале в Москве, что дало им возможность оценить заинтересованность россиян в тайских фруктах. При этом представители данной страны отметили, что большинство россиян не имеет представления о вкусе натуральных фруктов, растущих в Таиланде.

Добавим, что в течение всего года в Таиланде доступно множество видов фруктов, таких как манго, маракуйя, дуриан, папайя, личи, рамбутан, тамаринд, гуава, джекфрут, сахарное яблоко. Есть и привычные нам апельсины, ананасы, бананы, помело, лимон, виноград.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам www.agroinvestor.ru