09 июля 2020

В Московской области собрано около 120 т ранней капусты

Аграрии Подмосковья начали уборку урожая ранней капусты, сообщила пресс-служба Минисельхозпрода региона

Фото: msh.mosreg.ru

 «Сезон уборки урожая молодой капусты начался. В этом году затяжная весна, не очень теплый май и дождливый, нежаркий июнь, а также пандемия коронавируса несколько отодвинули сроки уборки. Несмотря на это, мы вырастили неплохой и качественный урожай и начали поставки ранних сортов на прилавки сетей и рынков. На сегодняшний день в регионе собрано порядка 120 т капусты», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

Первую партию капусты для жителей Москвы и области поставили сельхозпроизводители Озерского и Серпуховского городских округов.

«В Серпухове убрали 2 га и собрали 55 т ранней капусты, в Озерах также с площади 2 га собрали более 65 т. К примеру, только озерский агрохолдинг «ОСП агро» с 1,2 га убрал 38 т свежей капусты ранних сортов. А всего площадь посадки капусты на предприятии составила 253 га», – отметил Андрей Разин.

Торговый дом «ОСП агро» прямо с поля начал поставку свежей капусты ретейлерам, в супермаркеты, а также на рынок для местного населения.

По словам Андрея Разина, основные объемы овощей в Московской области начнут убирать в конце августа и осенью.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам msh.mosreg.ru

Система комментирования SigComments