«Центр Агроаналитики» | 26 июля 2021

Еженедельный бюллетень о состоянии АПК на 23 июля

По состоянию на 23.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 11,8 млн га, намолочено 40,1 млн т зерна

О ходе проведения уборочных сельскохозяйственных работ

По состоянию на 23.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 11,8 млн га, намолочено 40,1 млн т зерна, при урожайности 34,0 ц/га.

В частности, пшеница обмолочена с площади 9,0 млн га, намолочено 32,0 млн т зерна при урожайности 35,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 1,6 млн га, намолочено 5,5 млн т при урожайности 33,9 ц/га.

Рапс обмолочен с площади 101,4 тыс. га, намолочено 251,2 тыс. т при урожайности 24,8 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убран с площади 7,2 тыс. га, накопано 206,0 тыс. т при урожайности 285,1 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 29,3 тыс. га, собрано 275,3 тыс. т при урожайности 94,0 ц/га.

О производстве овощей в зимних теплицах

По состоянию на 20.07.2021 в зимних теплицах собрано 869,3 тыс. т овощей, или 61,0% от ожидаемого валового сбора (+23,2 тыс. т к уровню прошлой недели).

В том числе в Центральном федеральном округе собрано 332,9 тыс. т, или 61,6% от ожидаемого объема (+7,5 тыс. т к показателю прошлой недели), в Приволжском — 146,3 тыс. т, или 63,1% (+2,0 тыс. т), в Южном — 120,5 тыс. т, или 58,4% (+6,8 тыс. т), в Северо-Кавказском — 114,5 тыс. т, или 61,6% (+2,9 тыс. т), в Уральском — 57,2 тыс. т, или 61,1% (+1,3 тыс. т), в Сибирском — 42,7 тыс. т, или 60,1% (+0,7 тыс. т), в Северо-Западном — 40,4 тыс. т, или 59,3% (+1,4 тыс. т), в Дальневосточном — 14,9 тыс. т, или 52,1% (+0,5 тыс. т).

Добыча (вылов) водных биоресурсов российскими пользователями

По оперативным данным на 19.07.2021, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми пользователями составил 2 634,04 тыс. т, что на 205,98 тыс. т, или на 7,3%, ниже уровня 2020 года.

Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

По состоянию на 01.06.2021 индекс производства пищевых продуктов в Российской Федерации составил 101,5%.

Объем производства сыров вырос на 3,3% и составил 232,5 тыс. т, молока питьевого — на 1,6% и составил 2 354,7 тыс. т.

Система комментирования SigComments