«Центр Агроаналитики» | 19 июля 2021

Еженедельный бюллетень о состоянии АПК на 16 июля

По состоянию на 16.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 5,8 млн га, намолочено 20,0 млн т зерна

О ходе проведения уборочных сельскохозяйственных работ

По состоянию на 16.07.2021 зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 5,8 млн га, намолочено 20,0 млн т зерна при урожайности 34,4 ц/га.

В частности, пшеница обмолочена с площади 4,4 млн га, намолочено 15,1 млн т зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 810,7 тыс. га, намолочено 3,1 млн т при урожайности 38,4 ц/га.

Рапс обмолочен с площади 45,8 тыс. га, намолочено 114,7 тыс. т при урожайности 25,1 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убран с площади 5,1 тыс. га, накопано 148,5 тыс. т при урожайности 289,5 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 23,3 тыс. га, собрано 198,2 тыс. т при урожайности 85,1 ц/га.

О производстве овощей в зимних теплицах

По состоянию на 13.07.2021 в зимних теплицах собрано 846,1 тыс. т овощей, или 59,6% от ожидаемого валового сбора (+31,1 тыс. т к уровню прошлой недели).

В том числе в Центральном федеральном округе собрано 325,4 тыс. т, или 60,2% от ожидаемого объема (+6,9 тыс. т к показателю прошлой недели), в Приволжском — 144,3 тыс. т, или 62,2% (+4,9 тыс. т), в Южном — 113,6 тыс. т, или 57,2% (+9,9 тыс. т), в Северо-Кавказском — 111,5 тыс. т, или 59,1% (+6,0 тыс. т), в Уральском — 55,9 тыс. т, или 59,6% (+1,1 тыс. т), в Сибирском — 42,0 тыс. т, или 59,2% (+0,8 тыс. т), в Северо-Западном — 39,0 тыс. т, или 57,2% (+0,9 тыс. т), в Дальневосточном — 14,4 тыс. т, или 50,4% (+0,5 тыс. т).

Добыча (вылов) водных биоресурсов российскими пользователями

По оперативным данным на 12.07.2021, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми пользователями составил 2 487,64 тыс. т, что на 238,16тыс. т, или на 8,7%, ниже уровня 2020 года.

Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

По состоянию на 01.06.2021 индекс производства пищевых продуктов в Российской Федерации составил 101,5%.

Объем производства сыров вырос на 3,3% и составил 232,5 тыс. т, молока питьевого — на 1,6% и составил 2 354,7 тыс. т.

Система комментирования SigComments