18 апреля 2022

Производство мяса птицы и яиц в России превышает спрос минимум на 3% — НСП

Темпы выпуска этой продукции увеличиваются

Фото: pixabay.com

Темпы производства птицеводческой продукции в России увеличиваются, производство мяса птицы и яиц уже превышает спрос минимум на 3%. Об этом сообщил порталу «объясняем.рф» генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов.

Эксперт подчеркнул, что темпы производства наращиваются. Так, в феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние три года. Он также отметил, что российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.

«С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год — полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведен к нулю», — уверен Лахтюхов.

Ранее «Центр Агроаналитики» сообщал о том, что правительство РФ выделит 5 млрд руб. на обеспечение птицефабрик цыплятами. Средства пойдут на строительство крупного профильного предприятия, которое займется масштабированием отечественных племенных фондов мясных кур.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru

Система комментирования SigComments