12 ноября 2021

В Челябинской области отмечен рост производства продуктов из мяса птицы

Также в регионе увеличился выпуск некоторых колбасных и рыбных изделий

Фото: pexels.com

В Челябинской области отмечен рост производства некоторых видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

Так, по данным Росстата, за январь — сентябрь текущего года в регионе произвели 3,7 тыс. т продуктов из мяса и мяса птицы — на 23% больше, чем за аналогичный период 2020-го ; в частности, выпуск продуктов из мяса птицы вырос на 91%, до 1,8 тыс. т. Производство остывших и охлажденных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиных, бараньих и проч. увеличилось на 71% (до 7,1 тыс. т); соленой, копченой, сушеной свинины — на 10% (до 1,2 тыс. т); колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов — на 31% (до 4,4 тыс. т), копченых колбасных изделий — на 17% (до 18,8 тыс. т).

Также в Челябинской области зафиксирован рост производства ряда продуктов из рыбы. Выпуск переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков увеличился на 33% (до 5,4 тыс. т); рыбы и рыбного филе горячего копчения — на 39% (до 0,1 тыс. т), холодного копчения — на 7% (до 0,8 тыс. т); вяленой рыбы — на 25% (до 0,3 тыс. т), морской рыбы (кроме сельди) соленой или в рассоле — на 19% (до 0,1 тыс. т).

Заметно выросло производство смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — на 54%, до 6,5 тыс. т. Также увеличился выпуск какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (на 20%, до 7,4 тыс. т); сухих хлебобулочных изделий или хлебобулочных изделий длительного хранения (на 7%, до 2,1 тыс. т); мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения (на 3%, до 2,3 тыс. т).

Производство круп челябинские компании нарастили на 3%, до 126,2 тыс. т. В частности, выпуск гречневой крупы в регионе увеличился на 5,0% (до 45,9 тыс. т), перловой — на 4% (до 6,4 тыс. т), ячневой — на 3% (до 4,1 тыс. т).

Кроме того, отмечен рост производства продуктов на основе творога (на 8%, до 2,1 тыс. т), готовых пищевых продуктов и блюд (на 8%, до 6,0 тыс. т), консервированных для кратковременного хранения овощей (кроме картофеля) и грибов (на 7%, до 0,4 тыс. т).

Подготовлено Челябинским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments