24 января 2020

Производство мяса в России в 2019 году выросло на 5,7%, молока — снизилось на 1,7%

При этом производство мяса и субпродуктов домашней птицы сократилось на 3,2%, до 4,6 млн т

Фото: «Легион-Медиа»

Россия в 2019 году увеличила производство мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д.) на 5,7%, до 2,7 млн т, сообщает Росстат. При этом производство мяса и субпродуктов домашней птицы сократилось на 3,2%, до 4,6 млн т.

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за год увеличился на 9,3%, до 3,6 млн т. Производство колбасных изделий по итогам прошлого года сократилось на 0,4%, составив 2,3 млн т.

Выпуск мясных консервов вырос на 12,2%, до 676 млн условных банок.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилось на 1,6%, до 4,2 млн т.

Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,7%, составив 5,3 млн т. Производство сливочного масла увеличилось на 0,8%, до 260 тыс. т, сыров — на 10,9%, до 524 тыс. т.

Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 19,2%, составив 5,3 млн т. Выпуск маргарина за год снизился на 7,2%, до 451 тыс. т.

Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,2%, до 3,9 млн т.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам finmarket.ru

Система комментирования SigComments