01 ноября 2022

В Челябинской области прирост производства молочной продукции поощрили субсидиями

Пять перерабатывающих предприятий региона получили в общей сложности 18 млн руб.

Фото: pixabay.com

В Минсельхозе Челябинской области выплатили первый транш субсидий на переработку сырого молока и производство готовой продукции. Пять перерабатывающих предприятий региона получили в общей сложности 18 млн руб., еще 8,7 млн руб. в виде второго транша будут выплачены до конца года.

«В этом году мы впервые выплачиваем субсидии в виде возмещения части затрат на обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию. Решение о выделении такого направления господдержки в рамках стимулирования приоритетных подотраслей АПК было принято федеральным минсельхозом с целью поддержать отрасль молочной переработки», — отметила заместитель министра сельского хозяйства региона Инна Подшивалова.

ООО «Уральская молочная компания», входящая в объединение «СИТНО», стало одним из первых, кто получил новые субсидии и первым в регионе, выпускающим термостатные йогурты. Именно они завоевали золотые медали в Москве на главной агровыставке страны. Небольшое предприятие обеспечивает цельномолочной продукцией Магнитогорск и свою фирменную торговую сеть. В сутки здесь могут перерабатывать до 60 т молока, которое закупают у региональных фермеров.

«Наше предприятие является крупным производителем Магнитогорска. Мы производим весь спектр цельномолочной продукции. Сюда входит молоко, кисломолочная продукция: кефир, ряженка и биоряженка, творог различной жирности — всего около 25 видов. Также в прошлом году мы запустили новое направление — это термостатные йогурты. Разрабатываем линейку сыров: „Адыгейский сыр“, „Чечил“ вы уже можете увидеть на прилавках нашей фирменной торговой сети», — рассказывает директор по производству «Уральской молочной компании» Елена Белых. Господдержка, по ее словам, поможет оборудовать новый цех для производства сыров. Сыр «Качотта классический» и с грецкими орехами появится на прилавках после Нового года, а сегодня первое место по популярности — у термостатного йогурта.

В компании утверждают, что с введением санкций продукция завода, произведенная из фермерского молока и других натуральных ингредиентов, стала еще более востребованной. Покупатели стали обращать на нее больше внимания, а значит, есть стимул расширять выпуск продукции и ее ассортимент.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам agro.gov74.ru

Система комментирования SigComments