14 января 2020

Объемы производства пищевой продукции в Алтайском крае в январе — ноябре 2019 г.

В регионе было произведено 62,4 тыс. т сыров, что на 5,5% превышает показатель 2018 года

Согласно данным Алтайкрайстата, индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае за январь — ноябрь текущего года составил 99,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 11 месяцев производство мяса (мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) парного, остывшего или охлажденного по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. снизилось на 2,6% и составило 24,1 тыс. т.

Производство мяса и субпродуктов из домашней птицы, наоборот, сохраняет тенденцию роста, как и в предыдущие периоды 2019 года. По сравнению с январем — ноябрем 2018 г. рост составил 4,4% (до 62,3 тыс. т). Увеличение объемов производства обусловлено стабильно высоким потребительским спросом на этот вид мяса.

За указанный период выпуск сыров увеличился на 5,5%, до 62,4 тыс. т. Производство молока жидкого обработанного в регионе выросло на 4,7% и достигло отметки 127,5 тыс. т. Рост выпуска продукции в молочном сегменте объясняется увеличением объемов производства сырого молока во всех категориях хозяйств, связанным с повышением продуктивности коров, модернизацией производств, а также высоким спросом на продукцию у жителей региона.

Также в Алтайском крае сохраняется положительная динамика производства муки: по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. ее выпуск увеличился на 8,5% и составил 991,4 тыс. т. Стабильный рост производства муки связан с хорошими урожаями зерна в регионе в последние годы, а также с расширением рынков сбыта.

Производство макаронных изделий увеличилось на 1,2%, до 121,4 тыс. т, производство круп за 11 месяцев выросло на 0,4%, до 399,4 тыс. т.

Подготовлено Сибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам Алтайкрайстата

Регионы:
Алтайский край
Система комментирования SigComments